750 grammes
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Formation des macarons
Temp de préparation

Pour 12 whoopies  environ, préparation 20minutes, cuisson 10-15 minutes à 180°c- Th 6

 


Ingrédients
Pour les coques
  • 200g de farine
  • 2cuillère à café de levure
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre
  • 50g de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 petit suisse
  • 1/2 cuillère à cade de bicarbonate de soude
Pour la crème vanille
  • 200g de beurre mou
  • 160g de poudre d'amande
  • 100g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille égrénée

 

Préparation
  1. Préchauffez votre four
  2. dans un saladier, pendant 2 minutes, fouettez l'oeuf et le sucre.
  3. faites fondre le beurre en bain-marie
  4. versez le mélange oeuf/sucre
  5. Mélez bien le tout
  6. Incorporez la farine petit à petite tout en remuant, puis le bicarbonate de soude, le sucre vanillé puis le petit suisse.
  7. A l'aide d'une poche à douille, disposez  des petits ronds de pâtes (comme les macarons cf: photo ci-dessous) sur une plaque préalablement sulfurisé, 
  8. Puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.
  9.   Formation des macaronsUne fois cuites, sortez vos coques et décollez-les puis laissez-les refroidir sur une grille.

Maintenant passons à la préparation de la crème vanile.

  1. Dans un bol mélangeur, à l'aide d'une spatule, travaillez le beurre en pommade
  2. Incororez la poudre d'amande, et sucre glace et la vanille.
Montage

Prenez une coque, y mettre votre crème à l'aide d'une cuillère ou de la poche à douille et recouvrez -là d'une autre coque.

Tag(s) : #Desserts
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