Temp de préparation Pour 12 whoopies environ, préparation 20minutes, cuisson 10-15 minutes à 180°c- Th 6
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Ingrédients
Pour les coques
- 200g de farine
- 2cuillère à café de levure
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 50g de crème épaisse
- 1 oeuf
- 1 petit suisse
- 1/2 cuillère à cade de bicarbonate de soude
Pour la crème vanille
- 200g de beurre mou
- 160g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 1 gousse de vanille égrénée
Préparation
- Préchauffez votre four
- dans un saladier, pendant 2 minutes, fouettez l'oeuf et le sucre.
- faites fondre le beurre en bain-marie
- versez le mélange oeuf/sucre
- Mélez bien le tout
- Incorporez la farine petit à petite tout en remuant, puis le bicarbonate de soude, le sucre vanillé puis le petit suisse.
- A l'aide d'une poche à douille, disposez des petits ronds de pâtes (comme les macarons cf: photo ci-dessous) sur une plaque préalablement sulfurisé,
- Puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois cuites, sortez vos coques et décollez-les puis laissez-les refroidir sur une grille.
Maintenant passons à la préparation de la crème vanile.
- Dans un bol mélangeur, à l'aide d'une spatule, travaillez le beurre en pommade
- Incororez la poudre d'amande, et sucre glace et la vanille.
Montage
Prenez une coque, y mettre votre crème à l'aide d'une cuillère ou de la poche à douille et recouvrez -là d'une autre coque.