750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation

Préparation 30 minutes, cuisson 12 minutes à 180°C- Th 6

 

 

Bûche Noël
 Ingrédients dessert pour 8 personnes

Le biscuit :

  • 4 oeufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 torchon humide

Confiture de framboise :

  • 500g de framboise
  • 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatines soit 6g d'agar agar

Le glaçage :

  • 150g de chocolat noir 
  • 4cuillère à soupe d'eau
  • 50g de sucre glace
  • 30g de beurre

On commence par préparer la confiture pour qu'elle puisse refroidir tranquillement.

 

  1. Dans une casserole, décongelez vos framboises sur feu doux ,
  2. ajoutez le sucre et la gélatine.
  3. Faire réduire pendant 8 minutes.
  4. Laisser refroidir.
Confiture-de-framboise-en-cours-de-refroidissement.jpg
 Préparation Bûche 1
 Préparation du biscuit
  1. Préchauffez votre four

  2. Faites fondre le beurre au bain-marie

  3. Séparez les blancs des jaunes

  4. Dans le bol mélangeur contenant les jaunes, ajoutez le sucre, puis les mélange jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Battez les blancs en neige ferme.

  6. Ajoutez délicatement au premier mélange, 1/3 de la farine, le beurre fondu refroidi puis 1/3 des blancs en neiges.Terminez en incorporant alternativement farine et blancs. Vous devez obtenir une pâte ruban.

  7. Tapissez de pâte la plaque à biscuit préalablement sulfurisé et étalez là en couche fine.

  8. Enfournez 10-12 minutes

  1. Humidifiez un torchon.
  2. Etalez votre torchon humide sur votre plan de travail
  3. Retournez votre plaque à biscuit sur le torchon  humide.
  4. Retirez la plaque.
  5. Retirez délicatement le papier sulfurisé.
Préparation Bûche 3  
 Préparation Bûche 4
  1. Roulez votre biscuit, bien serrez
 
  1.  Laisser reposez 10-15 minutes.
Préparation Bûche 5
  Préparation Bûche 6  Pendant ce temps, préparez  le glaçage.
  1. Dans une casserole faites fondre le chocolat en morceaux avec les 4 c à s d'eau.
  2. Ajoutez le beurre, en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
  3. Incorporez petit à petit le sucre glace tout en remuant.
  4. Vous devez obtenir un chocolat lisse.
Le montage
  1. Déroulez délicatement  votre biscuit.
  2. Garnissez-le de votre confiture de framboise.
  3. Roulez de nouveau délicatement votre biscuit.
  4. Nappez-le de votre galçage
  5. Je soupourdrez de sucre glace,
  6. Et terminez  par une petite décoration.
Bûche Noël
Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :