| Ingrédients dessert pour 8 personnes Le biscuit : - 4 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 torchon humide
Confiture de framboise : - 500g de framboise
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatines soit 6g d'agar agar
Le glaçage : - 150g de chocolat noir
- 4cuillère à soupe d'eau
- 50g de sucre glace
- 30g de beurre
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On commence par préparer la confiture pour qu'elle puisse refroidir tranquillement. - Dans une casserole, décongelez vos framboises sur feu doux ,
- ajoutez le sucre et la gélatine.
- Faire réduire pendant 8 minutes.
- Laisser refroidir.
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| Préparation du biscuit -
Préchauffez votre four -
Faites fondre le beurre au bain-marie -
Séparez les blancs des jaunes -
Dans le bol mélangeur contenant les jaunes, ajoutez le sucre, puis les mélange jusqu'à ce que le mélange blanchisse. -
Battez les blancs en neige ferme. -
Ajoutez délicatement au premier mélange, 1/3 de la farine, le beurre fondu refroidi puis 1/3 des blancs en neiges.Terminez en incorporant alternativement farine et blancs. Vous devez obtenir une pâte ruban. -
Tapissez de pâte la plaque à biscuit préalablement sulfurisé et étalez là en couche fine. -
Enfournez 10-12 minutes |
- Humidifiez un torchon.
- Etalez votre torchon humide sur votre plan de travail
- Retournez votre plaque à biscuit sur le torchon humide.
- Retirez la plaque.
- Retirez délicatement le papier sulfurisé.
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| - Roulez votre biscuit, bien serrez
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- Laisser reposez 10-15 minutes.
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| Pendant ce temps, préparez le glaçage. - Dans une casserole faites fondre le chocolat en morceaux avec les 4 c à s d'eau.
- Ajoutez le beurre, en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
- Incorporez petit à petit le sucre glace tout en remuant.
- Vous devez obtenir un chocolat lisse.
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Le montage - Déroulez délicatement votre biscuit.
- Garnissez-le de votre confiture de framboise.
- Roulez de nouveau délicatement votre biscuit.
- Nappez-le de votre galçage
- Je soupourdrez de sucre glace,
- Et terminez par une petite décoration.
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